CELABOR

Constitué d'une équipe scientifique pluridisciplinaire, le centre de recherche agréé par la région wallonne CELABOR, apporte aux entreprises son aide, son expertise et ses compétences dans les domaines de l'agroalimentaire, de l'extraction, de l'environnement, des matériaux (emballage, papier-carton et textile) en vue de favoriser l'innovation technologique. CELABOR est spécialisé dans la caractérisation (films et barquettes plastiques, ...) pour le secteur de l'emballage surtout alimentaire. Pour cela, Celabor s'est forgé une solide expertise dans la migration [contact alimentaire] et dans l'évaluation des propriétés mécaniques et barrières. C'est une clientèle nationale, européenne et internationale qui a recours aux compétences techniques pointues du Centre.

Produits et services

CELABOR propose ses services au niveau de la caractérisation des propriétés principales des emballages alimentaires (propriétés barrières (oxygène, vapeur d’eau, CO2), des propriétés de migrations (contact alimentaire) et mécanique (traction, résistance de soudure, adhésion, …). CELABOR propose également son expertise aux industriels dans la recherche d’alternatives vertes aux emballages actuels. Sa force vient de sa complémentarité entre ses départements Matériaux et Agroalimentaire, ce qui permet d’identifier rapidement les emballages offrant une conservation adéquate de l’aliment. Enfin Celabor a également diverses activités dans la recherche et le développement de matériaux biosourcés innovants pour les applications, emballages, textiles, cosmétiques…

Type de membre