CONFERENCE | Agriculture urbaine & bâtiment durable : synergies et mise en œuvre
Illustration
Image

|
||||
08h30 – Accueil 09h00 – Introduction : Agriculture urbaine, de quoi parle-t-on ? Portrait de l’AU et raison d’être Caroline Bini (Facilitateur Agriculture Urbaine) 09h35 – Quel avenir pour Bruxelles agricole ? Stratégies territoriales, réglementations, pratiques de durabilité Catherine De Zuttere (ERU) 10h05 – Faisabilité et solutions techniques pour le bâtiment Candice Leloup (Green SURF) 10h35 – Séance de questions-réponses 10h50 – Pause-café 11h05 – Serres en toiture : intérêts, faisabilité et réduction de CO2 Le projet européen GROOF Florent Scattareggia (GROOF) 11h35 – Retours d’expérience de projets inspirants Symbiose (Nantes) / jardins perchés (Tours) Audrey Debonnel (Jardins perchés) 11h55 – Retours d'expérience et synergies du projet BIGH Steven Beckers (BIGH / BOPRO) 12h25 – Séance de questions-réponses 12h40 – Lunch 13h20 – Trajet en transport en commun jusqu’aux abattoirs d’Anderlecht 14h00 – Visite en groupe de BIGH Serre aquaponique et production maraichère sur les toits des abattoirs d’Anderlecht BIGH 15h30 – Visite en groupe d’Eclo Production de champignons en cave et micropousses Eclo 17h00 – Fin aux abattoirs d’Anderlecht |
||||
|